Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Интерфакс, 5 февраля 2015 г.

Минэкономразвития подготовит изменения в законы о промбезопасности и ГТС – НССО

Минэкономразвития планирует подготовить позицию по инициативе о введении «каникул» на два года на применение закона об обязательном страховании ответственности опасных объектов (ОПО), а также предложения по изменениям в законы о промышленной безопасности и о гидротехнических сооружениях (ГТС) в РФ, сообщила вице-президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Светлана Гусар журналистам в четверг.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Турпром.ru, 23 января 2009 г.

Туристов хотят дополнительно обезопасить
893 просмотра

На этой неделе в Госдуме прошло очередное слушание по теме обеспечения безопасности российских туристов за границей. Итогом его стал несколько неожиданный документ, получивший название «Соглашение о порядке взаимодействия по обеспечению безопасности туристов и защите прав граждан России за рубежом».

По словам его разработчиков к Соглашению уже готовы присоединиться многие крупные турагентские сети, а также множество независимых агентств. И хотя депутаты затруднились назвать корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» их имена, некоторых из них нам обнаружить удалось. Впрочем, далеко не все эксперты туррынка отнеслись к инициативе депутатов положительно.
Основным инициатором данного документа, если судить по его тексту, является «Центр защиты и помощи гражданам за рубежом и поддержки соотечественников» (Центр). В самом Соглашении, в частности, говориться следующее: «При возникновении нештатной ситуации на территории РФ или иностранного государства, участник настоящего Соглашения, которому стало известно о случаях нарушения прав туриста или угрозе безопасности российского гражданина, информирует о происходящем «Центр». Информация передается в «Центр» от ТА путем направления информационного сообщения по электронной почте, факсу или телефону. Центр обрабатывает информацию, полученную от ТА, регистрирует ее и доводит до сведения ТО, а/к, госорганов или специализированных некоммерческих общественных организаций. Для связи с «Центром» для ТА действует телефон «горячей линии» - 7 (495) 229-67-93. «Центр» привлекает депутатов Госдумы, членов Общественной палаты РФ к решению особо важных системных вопросов. Для координации усилий сторон-участников Соглашения стороны образуют общественный Координационный совет по защите прав туристов. Совет создается на добровольной основе и является консультативным органом. В состав совета входят депутаты Госдумы РФ, члены Общественной палаты РФ, представители общественных и некоммерческих организаций, представители туристического и страхового профессиональных сообществ».
«Это лишь первый шаг, мы планируем заключить аналогичные соглашения с туроператорами, авиакомпаниями и страховщиками. По этому поводу пройдут отдельные заседания при Госдуме», - сообщил нашему корреспонденту Дмитрий Давиденко, помощник депутата Сергея Маркова. Собеседник также добавил, что в случае начала разработки федерального закона «О гарантиях правах граждан выезжающих за рубеж», положения данного Соглашения туда наверняка войдут.
Свою заинтересованность в сотрудничестве с «Центром» по данному Соглашению уже подтвердили в компании «Магазин Горящих Путёвок» (МГП). Впрочем, на заседание в Госдуму приглашались и представители других сетей - «Well» и «Горячих туров», реакция которых пока не известна. «Я присутствовал на этом совещании, т.к. нашу компанию этот проект заинтересовал. Причем он заинтересовал именно в плане юридической помощи. Я рассматриваю этот проект как некое дополнение к нашей службе поддержки туристов «Don’t Worry». И хотя это Соглашение имеет лишь характер «протокола о намерениях», и нам до сих пор не вполне ясны механизмы того, как на практике будет осуществляться юридическая защита туристов, мы, скорее всего, подпишем этот документ», - сообщил Сергей Агафонов, гендиректор сети «МГП».
В тоже время независимые юристы отнеслись к этому проекту более чем скептически. «Защита прав туристов - дело нужно и полезное. Но для этого и существуют профильные туристические ассоциации, профильные государственные ведомства, МЧС и консульские подразделения МИДа на местах», - считает Георгий Мохов, гендиректор юридического агентства «Персона Грата». При этом, по мнению эксперта, создание координационного совета, позволяющего оперативно объединять усилия всех вышеозначенных структур в случае наступления нештатных ситуаций, которые не могут решить своими силами туроператоры и страховщики, было бы весьма полезным. «Но при этом не стоит использовать в качестве координирующего органа некую структуру, и подменять ею полномочия компетентных ведомств. Чтобы не дискредитировать значимость данной проблемы, координирующие функции должно выполнять либо профильное государственное ведомство, либо орган, созданный совместными усилиями заинтересованных лиц», - добавил эксперт.

Артем ПОВАРСКОЙ, Петр БОРИСОВ


  Вся пресса за 23 января 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Страхование выезжающих за рубеж, Страхование ответственности

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

4 февраля 2025 г.

Regnum, 4 февраля 2025 г.
Эксперт назвала основания для отказа в бесплатной медпомощи

РИА Новости, 4 февраля 2025 г.
«РСХБ-Страхование» застраховало на 1,7 млрд руб «Тепличное хозяйство» группы «РОСТ»

NewsKo, Пермь, 4 февраля 2025 г.
Севший на мель в Керченском проливе пермский танкер был застрахован на 20 млн долларов

Крымское информационное агентство, 4 февраля 2025 г.
Родственники загрызенной львами работницы «Тайгана» получили 2 миллиона рублей страховки

Белфинанс, ИА, Белгород, 4 февраля 2025 г.
83% ДТП в России происходит по вине мужчин 35-44 лет

car.ru, 4 февраля 2025 г.
Что делать, если у виновника аварии нет полиса ОСАГО?

МИР24, 4 февраля 2025 г.
Как изменятся правила заполнения европротоколов при ДТП?

ТАСС, 4 февраля 2025 г.
Союз страховщиков разработал порядок медсопровождения ветеранов СВО

МК в Туле, 4 февраля 2025 г.
В Тульской области средняя стоимость полиса ОСАГО составила 11 249 рублей

Финмаркет, 4 февраля 2025 г.
Показатель соотношения собственных средств и обязательств 130 страховщиков за 10 месяцев 2024 г. соответствует нормативу ЦБ

Газета.Ru, 4 февраля 2025 г.
Россиянам рассказали о схеме мошенничества с неоформленными ДТП

NEWS.ru, 4 февраля 2025 г.
В России появилась новая схема «развода» с неоформленными ДТП

KrasnodarMedia, 4 февраля 2025 г.
ДТП без жертв, но с большими потерями: мошенники придумали новую схему

Казахстанский портал о страховании, 4 февраля 2025 г.
Перестраховочная емкость высока, несмотря на рост числа страховых случаев и неблагоприятные тенденции в отношении НС

Тарантас Ньюс, Брянск, 4 февраля 2025 г.
Этих марок машин стоит избегать: они чаще всего попадают в ДТП

Санкт-Петербургские ведомости, 4 февраля 2025 г.
Автогражданка смотрит в будущее

Казахстанский портал о страховании, 4 февраля 2025 г.
Страховые кооперативы и общества взаимного страхования в Бразилии получили легализацию


  Остальные материалы за 4 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт